RSS

COMO HACER UNA CHARLOTA

01 May
COMO HACER UNA CHARLOTA

ESTA CHARLOTA DE 10 » LA HICE PARA EL BIRTHDAY DE MI ESPOSO. MUCHAS AMISTADES Y FAMILIARES ME PREGUNTARON,  COMO HACES LA CHARLOTA? Y PARA EVITAR EL ESTAR ESCRIBIENDOLE A TODOS HICE ESTE BLOG PARA EXPLICAR PASO A PASO DE COMO HACER UNA CHARLOTA. ESTA ES MI MANERA DE HACERLA PERO EXISTEN DIFERENTES MANERAS DE COMO HACER LA CHARLOTA. PRIMERO QUE TODO YO NO USO » CAKE MIX BOX» YO HAGO LA MEZCLA «FROM SCRATCH» , PERO ESTA BIEN USAR MEZCLA DE CAJITA SI ASI LO PREFIEREN. LO MALO ES QUE EL SABOR DEL BIZCOCHO ES DIFERENTE, MI OPINION ES QUE SABE  MEJOR EL BIZCOCHO CUANDO UNO HACE LA MEZCLA UNO MISMO. ESTA CHARLOTA ESTA HECHA DE PONQUE ( BIZCOCHO QUE SE USA PARA BODAS,ETC…). TIENE 4 CAPAS DE BIZCOCHO Y CADA UNA SE MOJA EN SIROP ( AGUA, AZUCAR Y EXTRACTO DE RUM O ALMENDRA). LUEGO CADA CAPA SE RELLENAN EN AMBOS LADOS CON CREAM CHEESE FILLING Y JALEA DE FRESA. A LA VEZ Q SE RELLENEN LAS CAPAS SE PONEN UNA ENCIMA DE LA OTRA HASTA TERMINAR.

SE CUBRE EL BIZCOCHO DE WHIPPED TOPPING ENCIMA Y ALREDEDOR.  RECOMIENDO DESCONGELAR EL WHIPPED TOPPING EN LA NEVERA POR LO MENOS 4 HORAS ANTES DE USARLO. YA QUE NO SE DEBE USAR MUY FRIO O MUY DESCONGELADO. LUEGO SE PONEN LADYFINGERS ALREDEDOR DEL BIZCOCHO. SE DEBE PONER UNA CINTA PARA EVITAR QUE SE CAIGA LOS LADYFINGERS.

DECORAR LA CHARLOTA CON FRUTAS DE TU PREFERENCIA , SIEMPRE RECUERDA LAVAR Y SECAR BIEN LAS FRUTAS. REFRIGERAR LA CHARLOTA YA TERMINADA  PARA EVITAR QUE SE DERRITA EL WHIPPED TOPPING YA QUE SI ESTO PASA , AL QUITAR LA CINTA Y PICAR EL BIZCOCHO LOS LADYFINGERS SE PUEDEN CAER. ESTO TAMBIEN PASA SI SE PONE EL WHIPPED TOPPING MUY DESCONGELADO. DESPUES DE UN TIEMPO EN LA NEVERA LA CHARLOTA ESTARA LISTA PARA PODER DISFRUTARLA.

LA CHARLOTA ES UN BUEN REGALO PARA SAN VALENTIN, MOTHER’S DAY, EASTER DAY,  FATHER’S DAY,  Y BIRTHDAYS, ETC…

ESPERO LES AYUDE MUCHO ESTAS INSTRUCCIONES DE COMO HACER UNA CHARLOTA. PARA RECETAS DE PONQUE, SIROP Y CREAM CHEESE FILLING BUSCAR EN LA INTERNET . LUEGO YO CON GUSTO LES CONSIGO VARIAS DE ESTAS RECETAS Y LAS PUBLICO EN ESTE BLOG.

 

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , ,

Deja un comentario